伊莉討論區

標題: [群組聊天你敢嘴「習包子」?!山東網友遭重判22個月,連辯護律師也被吊銷執照 ][風傳媒 [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-12-12 12:37 PM     標題: [群組聊天你敢嘴「習包子」?!山東網友遭重判22個月,連辯護律師也被吊銷執照 ][風傳媒

中國監控網路輿論手段越來越嚴厲,日前有一名山東網友王江峰,因在「聊天群組」戲稱「習包子、毛賊」等詞彙,竟被以「尋釁滋事罪」判刑22個月,他的辯護律師把案情公布在網路之後也慘遭吊銷執照。近日還有另一名網友陳守理,在不公開群組轉貼了政府領導人的八卦消息加上「哈哈」二字,也被警察抓去訊問關了5天,中國政府的黑手已全面深入至非公開領域。

4月份,中國山東網友王江峰在聊天群發文,戲稱習近平為「習包子」等,被招遠市法院以「尋釁滋事罪」判刑兩年,王江峰的代理律師李永恆和妻子孫文娟,在判決4天之後才接到判決書,當時上訴期限僅剩6天,他們迅速上訴之後,9月29日再審判決,刑期只減少了2個月,變成22個月。

山東網友王江峰被以尋釁滋事罪遭判22月徒刑。(孫文捐提供/自由亞洲電台記者喬龍)© 由 風傳媒 提供 山東網友王江峰被以尋釁滋事罪遭判22月徒刑。(孫文捐提供/自由亞洲電台記者喬龍)

山東網友王江峰被以尋釁滋事罪遭判22月徒刑。(孫文捐提供/自由亞洲電台記者喬龍)

中國檢方則指控,王江峰在微信和QQ軟體「聊天群」(類似Line群組或FB社團),多次發表「詆毀、謾駡、敵視前任和現任國家領導人」的言論。判決書指出,王江峰對國家領導人的詆毀,必然造成群眾「對中國共產黨、社會主義制度、人民民主專政的負面認知」,並指控王江峰此舉「極易引起人心混亂、社會動盪、性質嚴重、情節惡劣、嚴重破壞了社會秩序」。

王江峰的律師祝聖武4月辯護稱,被告人發佈爭議言論的網路空間,不屬於公共場所,在朋友圈發表和在公共場所發表言論,性質不一樣。但招遠市法院認定,網路空間同樣屬於公共場所。

初審判決出來後,祝聖武律師將他撰寫的辯護內容公開發表,引發法律界熱議,以至於招遠法院迅速表示「判決不當,啟動再審」。但就在再審召開前幾天,9月21日山東省司法廳決定吊銷祝聖武律師執業證。

王妻孫文娟表示:「他只是說了幾句話,就判得這麼重。我們家屬實在接受不了。」

王江峰在網路上頗為活躍,他曾是招遠市蠶莊供銷社主任,2003年被因職務侵佔罪判刑6個月,緩刑一年。王江峰不服判決堅持申訴,被多次行政拘留。2013年還大膽前往位於北京的聯合國開發署「上訪」,被當局處以勞動教育一年。這次判決可能是當局藉機找碴。

王江峰案在招遠市看守所開庭,員警在看守所外設立警戒線,阻撓聲援者。(家屬提供/自由亞洲電台記者喬龍)© 由 風傳媒 提供 王江峰案在招遠市看守所開庭,員警在看守所外設立警戒線,阻撓聲援者。(家屬提供/自由亞洲電台記者…

王江峰案在招遠市看守所開庭,員警在看守所外設立警戒線,阻撓聲援者。(家屬提供/自由亞洲電台記者喬龍)

如果說,王江峰不是因為單純諷刺習近平,而是因為其他反政府作為被盯上,那接下來的陳守理案,就是「平民因言獲罪」的真正案例。

《華爾街日報》中文版8日報導,河南濮陽一名工頭陳守理(41歲)9月在一個微信聊天群組,轉載了流亡美國富商郭文貴的爆料文章,該文暗示中共政法委書記孟建柱與女星有染,陳守理轉載時只配上「哈哈」二字。

4天之後,警方打電話命令他到派出所問話。陳守理表示:「(我)遵紀守法。那我就去吧。去了之後,就不讓我走了。」

陳守理表示,他被關了整整五天,警方指他已經涉嫌尋釁滋事罪,被盤問了好幾個小時。雖然沒有被虐待,但其他獄友都認為他因為轉載微信而入獄,實在可笑。

更慘的是,出獄的陳守理仍被當地政府和警方視為麻煩,部份親友更因此疏遠他,鄰居批評他自找麻煩,村長甚至直言:「如果你受罰,那肯定是你做錯事了。」

《華爾街日報》訪問公民實驗室(Citizen Lab)指出,微信可以自動審查、過濾黑名單詞彙,甚至可以分辨出「敏感圖片」,發送的過程就會被刪除,發送者也不知道內容已被攔截,而且這份「黑名單」會不斷修改、增補,民眾根本無從確知哪些話會被盯上。

報導指出,毛澤東發起的「文化大革命」時代,私下言論都是靠旁人告密才得以揭發,但在科技協助下,中共政府輕易掌握了所有人的網路言論,連私密聊天群組都不放過,言論不自由程度已超過文革。

=========================================================================================================================================================
這個記者是頭殼壞掉了嗎?中國有言論自由,就像有人說北朝鮮是最自由的國家一樣好笑。習皇帝可容不下講他不管壞話還是實話的人,現在不是胡錦濤與溫家寶的時代,他們掌政時,至少還有人敢抱怨。現在,敢說什麼就抓去關吧。那群五毛也只敢來台灣罵,因為他們心中也明白,台灣至少是自由民主的國家

作者: robornara    時間: 2017-12-12 01:02 PM

作者: s31039    時間: 2017-12-12 02:26 PM

哇,效率真的高,果然是人權大國,言論最自由
作者: jcme    時間: 2017-12-12 10:05 PM

能不能把判決書拿出來給大家看看啊?
放心啦,大家都知道你不能貼,因為貼出來謊言就破功了嘛~

作者: zogol    時間: 2017-12-12 11:21 PM

台灣果然有比較好,要丟鞋子才會判刑。
作者: wen056    時間: 2017-12-13 12:00 AM

怎麼每一篇都貼一樣的圖???
作者: chang19801211    時間: 2017-12-13 12:13 AM

台灣不尊重國家領導人 燒國旗國徽是常態 我們還沾沾自喜 以此為樂 中國大陸哪能比
作者: shade10231    時間: 2017-12-13 04:10 AM

雖然我不care習近平,但是真反感敵對媒体
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-13 01:41 PM

就習包子阿

怎麼不敢

有本事到台灣來逮俺啦

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-12-13 05:52 PM

好殘暴!好邪惡!沒人性的中國共產黨!
作者: 日不落    時間: 2017-12-13 07:46 PM

台灣低端勞工,窮的只剩下自由民主,怎麼不說?一堆窮忙一族,忙碌大半生連房子也買不起,
再來看,當官的,各個肥腸橫流,輕鬆賺錢,讀的再高又如何,永遠輸官商2代。
作者: sean8587    時間: 2017-12-13 11:41 PM

這是中國式自由民主,五毛最喜歡的自由民主
五毛只要一想到能夠在黨的監控下世世代代成長茁壯就感動到痛哭流涕
作者: jackily7469    時間: 2017-12-14 12:16 AM

其實一直在想
當一個人窮得只剩自由

當一個人富有但沒自由
到底大家會選哪一個0.0?

作者: hdauron    時間: 2017-12-14 12:18 AM

習包子 大灑幣
中國皇帝你敢嘴?
作者: 聖堯    時間: 2017-12-14 01:11 AM

這是真的還假的?
如果是真的....
中國還真是一個沒有言論自由的國家呢.......
作者: Feather810427    時間: 2017-12-14 01:17 AM

錯的人是罵人一方,辱罵對方被制裁本來習以為常好嗎?不管集權國家還是民主法治國家罵人就必須付出代價。
作者: herryui00015    時間: 2017-12-14 02:00 AM

= = 至少習包子勝過菜包子~ 能嘴菜包子又怎樣?!菜包子還不是隻手遮天~暋噤洞想怎麼幹就怎麼幹~什麼協商都是跑跑流程~ 做做樣子!
作者: herryui00015    時間: 2017-12-14 02:03 AM

zogol 發表於 2017-12-12 11:21 PM
台灣果然有比較好,要丟鞋子才會判刑。

= = 這反諷不錯! 哈哈哈哈哈!
作者: xiaoziyu    時間: 2017-12-14 06:54 AM

作者: zoujinhui    時間: 2017-12-14 11:16 AM

作者: 聖堯    時間: 2017-12-14 08:40 PM

zoujinhui 發表於 2017-12-14 11:16 AM
你覺得會是真的嗎?在中國網路上調侃習的說法有N個,你覺得會判刑?還重判22個月?在大陸,被判刑22個月 ...

所以說那人是因為散播所謂的反動言論跟謠言被抓?
這是否也算是言論不自由呢?
相較於我們國內網上的言論後果
我覺得這已經是言論不自由了..........
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-12-14 10:07 PM

作者: bukk2007921    時間: 2017-12-14 10:16 PM

席皇帝是你可以隨便批評的嗎
笨啊
作者: ueibobo    時間: 2017-12-14 11:00 PM

在中國講話是需要謹言慎行的
作者: oper0090    時間: 2017-12-15 03:19 PM

很高興有人在問真假,這說明至少有人不再會一味的相信了,低端人口之事還未散去桃園就起了大火,一切好像上天開的一個玩笑,當初那些喧囂叫嚷的人全都閉上了嘴,打臉之快讓人意外,有理不在聲高,真希望那些喜歡發此類文章或對此類文章堅信不移的人能夠有點種把它們都發到天涯上去看看你認為正確的東西是否禁得住別人的質疑與反駁,別總是在台灣的站點做一些蠅營狗苟的勾當,可惜那些人根本就沒種,它們只會在自己的地方愚弄一些瓜和自娛自樂
作者: qiuyin0410    時間: 2017-12-15 04:02 PM

共慘黨主義下的人權=屁,哈哈兩個字關5天,那在台灣一半的人民不就被關到老死
作者: jcme    時間: 2017-12-15 04:16 PM

聖堯 發表於 2017-12-14 08:40 PM
所以說那人是因為散播所謂的反動言論跟謠言被抓?
這是否也算是言論不自由呢?
相較於我們國內網上的言論後 ...

你的意思是在台灣喊我要推翻中華民國、殺掉蔡英文,沒關係嗎?
歡迎你去臉書貼貼看,告訴大家台灣民不民主
作者: zoujinhui    時間: 2017-12-15 04:42 PM

作者: hinet0718    時間: 2017-12-15 05:34 PM

作者: MS1174671    時間: 2017-12-15 05:47 PM

還以為"得罪了習包子還想活"原來只有蹲22個月阿.沒變成[消波塊]可喜可賀~
作者: ptd02089    時間: 2017-12-15 08:41 PM

珍惜台灣言論自由,對岸動不動就抓人
作者: neverlove123    時間: 2017-12-15 09:29 PM

不知道是真的還假的...
網路監控到這種程度?!?!?!
中國雖然強大 , 但是好像真的沒很自由就是了
作者: zero1110111    時間: 2017-12-15 09:37 PM

所以說判決書呢?聊天訊息什麼的造假很簡單,看以前FB有人用三國人物做的留言就知道沒什麼困難
不能聽風就是雨啊,中國多少人,就一位哥們用詞不當倒大楣,對岸公安真有這麼閒我也是服了
作者: asdf123lk    時間: 2017-12-15 09:43 PM

不意外被判那麼重...,在沒有民主的國家裡,不注意自己的言詞,後果就是這麼慘....。
作者: aa0305    時間: 2017-12-15 09:46 PM

這是不可能發生的事
一定是哪裡出錯
習包子是中華人民共和國的偉大獨裁者
習包子不會為了網路上被人人說西包子東習包子西而不高興
習包子很寬宏大量
習包子從福建牽到北京還是習包子
福建鄉親人人以習包子為榮
習包子就是習包子
希望今年中央電視台能為習包子出一首歌
讓習包子誠為世界的習包子
各位大陸的鄉親一定要為習包子加油
讓中國網站大力宣揚
習包子就是中華人民共和國主席

作者: chl1421    時間: 2017-12-15 10:10 PM

只能說對岸還有進步的空間
這樣說
應該不礙事吧
作者: s0602002    時間: 2017-12-15 10:12 PM

大陸把所有網路平台各種監控,所以有網路都被限制,甚至媒體
根本是假開放真控制!!

作者: frank8941    時間: 2017-12-15 10:14 PM

這就是台灣和中國的差別,台灣對於政治人物可以批評指正,中國............
作者: fgftff    時間: 2017-12-15 10:16 PM

雖然說中國很噁心,但台灣警察也有一招就是用襲警和妨礙公務抓毛都沒摸到的人
作者: d894563001    時間: 2017-12-15 11:23 PM

作者: patty253    時間: 2017-12-16 10:54 AM

真的假的...私底下罵也不行嗎...
台灣公開罵都沒什麼問題了
不要帶髒字應該就不會被告
中國真是個神奇的國度
作者: 說不出口    時間: 2017-12-16 10:58 AM

果然厲害啊, 強國人的做法就是不一樣
作者: yastern    時間: 2017-12-16 11:08 AM

台灣是自由國家 自由到政黨可以改變法律見解有罪變無罪 中國這樣做應該是汙辱國家元首
作者: proofss    時間: 2017-12-16 11:10 AM

作者: stret    時間: 2017-12-16 11:13 AM

中國人的民主定義和西方國家不同啦
強國人就是要不一樣不行嗎?
作者: 1Advanced    時間: 2017-12-16 11:13 AM

個人覺得應該要這樣子看,
中國一直都沒有什麼言論自由,
就好像30-40年前的台灣一樣,
台灣為什麼會解嚴
當然是有一群人去努力,
重點是,當時的主政者也有察覺,認同應該要朝向更自由的方向,
中國現在,一定也有人在努力,
只是主政者目前並沒有意願或是沒有辦法,一次就改到跟其他國家一樣,
也許這樣子的改革,會影響到其他人的權益吧,
但是如果這是趨勢,那中國應該會越來越自由
以上,個人意見
作者: sakuladan    時間: 2017-12-16 11:22 AM

可怕的國家 一點言論自由都沒有= ="還一對人媚共
作者: xyzcd928    時間: 2017-12-16 12:01 PM

偏偏我國國內總有些人也跟著吹捧習近平
不是大家都支持他
而是反對的聲音不是被消失就是被入罪
僅此而已!!
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-12-16 12:09 PM

版上一堆人不信,還覺得尊重領導人是應該的,我不相信你沒罵過蔡英文或馬英九,尊重是應該尊重每一個人,天子犯法與庶民同罪,垃圾就該被踐踏,習維尼快來台灣喔
作者: angrybird41    時間: 2017-12-16 12:50 PM

不愧是人權大國,必須要落實依法治國精神
然後現在還一堆人整天羨慕中國刑罰多重多棒

作者: unixjack    時間: 2017-12-16 02:53 PM

這種事發生在中國一點都不奇怪吧
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-16 06:39 PM

虎甲蟲 發表於 2017-12-13 05:52 PM
好殘暴!好邪惡!沒人性的中國共產黨!

所以大家要珍惜民主一百分
不要再亂抱怨民進黨和小英了
作者: 黑黑吧    時間: 2017-12-16 08:25 PM

哈哈  被關22個月還好吧  至少不像有人失蹤了
作者: yuh1993    時間: 2017-12-16 10:40 PM

看來大部分的國家,批評領導者都有罪。
那不是跟帝國時代一樣嘛
作者: summer11992    時間: 2017-12-16 11:06 PM

中國還真是一個沒有言論自由的國家呢.......
作者: 東瀛無雙    時間: 2017-12-17 12:47 AM

共產國家實在讓人很難適應
==...感覺中國亂恐怖的...
作者: asd3388982000    時間: 2017-12-17 01:32 AM

就知道沒有言論自由就不要亂講話了
作者: jgreen    時間: 2017-12-17 02:02 AM

well we all know the potics status there
so be it
作者: 阿Rex    時間: 2017-12-17 02:38 AM

普通的事情,我還記得小熊維尼也禁了,民主就是有反對聲音,馬克斯主義也分別有現在中國和北韓。
作者: A-ni    時間: 2017-12-17 08:15 AM

對阿
怎麼可以叫對方領導人 為習包子
因該要叫習肉包子
大家要記得哦
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-12-17 11:50 AM

只要有個習字 都會造成犯罪
作者: skywalker319    時間: 2017-12-17 12:08 PM

大陸言論思想管制
最後應該還是管不住的
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-12-17 07:47 PM

中國真是民主的國家,只要肯乖乖吃飼料躲在籠子裡就能享受中國市的民主
作者: hwchang01    時間: 2017-12-17 08:46 PM

喜歡罵政府的應該不能適應大陸的環境,除非能拋棄自己的尊嚴。

作者: 2089    時間: 2017-12-17 09:42 PM

假新聞啦 民進黨高官出門 還有人幫拿傘 習老還自己撐傘
在大陸像這種人 你不言語汙辱 不會被關 要嘴賤汙辱人就要有被關的氣魄
作者: caricecarice    時間: 2017-12-17 09:44 PM

敢罵我們席主席?
找死阿 你不知道中國誰當家麻
作者: 聖堯    時間: 2017-12-17 11:30 PM

zoujinhui 發表於 2017-12-15 04:42 PM
你覺得肆意傳播反動言論跟謠言,是無所謂?是好事?不需要被處罰?任由其造成社會影響,腐爛社會誠信?

...

我這樣說好了
台灣國算不算反動言論?
他們沒事對吧?
之前民進黨也是提倡獨立
也算反動言論吧?
他們沒事對吧?
這是在告訴你我們保障言論自由
就算今天有一個人說他支持中共統一台灣
他在我們的體制下也接受言論自由的保障
對!!!
聽起來很彆扭我知道
但在一個人沒有做出真正叛國行為時
要講什麼也是他的言論自由

作者: 聖堯    時間: 2017-12-17 11:35 PM

jcme 發表於 2017-12-15 04:16 PM
你的意思是在台灣喊我要推翻中華民國、殺掉蔡英文,沒關係嗎?
歡迎你去臉書貼貼看,告訴大家台灣民不民主 ...

有阿....之前不是有很多人說要台獨?
要獨立建國?
不就是推翻中華民國嗎?
也有很多人詛咒蔡英文~~
老實說他們不都沒事?
當然啦...如果你要說在臉書上貼說要殺掉某人
那不就算是犯罪預告?
那被檢舉警方當然要關心你一下啊~~

作者: iopjr    時間: 2017-12-18 02:23 AM

最近對岸還推出人臉辨識的監控系統,而且還很自豪說人民的一言一行都會被上傳到大數據庫中,真的好恐怖..
作者: jcme    時間: 2017-12-18 12:19 PM

聖堯 發表於 2017-12-17 11:35 PM
有阿....之前不是有很多人說要台獨?
要獨立建國?
不就是推翻中華民國嗎?

要獨立建國沒錯啊,但他們可沒有說過要推翻中華民國喔~
你可以去查查看台獨黨綱,裡面一個字都沒有提到呢
他們只說要制定新的憲法以符合現實,但沒說過要推翻中華民國啊
這就是民進黨啊,做些偷雞摸狗的事情,反正法律管不到嘛

很多人詛咒蔡英文?哪裡呢?
何況詛咒蔡英文跟這位王江峰情況一樣嗎?
http://www.hrichina.org/cht/gong ... -xing-liang-nian-tu
你可以去看看大紀元,看看自由亞州電視台,他們絕對不敢貼出整個判決書的
為什麼呢?大家都知道嘛,因為要騙人啊~

你現在是拿中華民國的體制,去套用在大陸,不覺得荒謬嗎?
當初他們要支持共產,那就請承擔相應的責任啊
共產有言論自由?大家都知道沒有啊,那還說什麼言論自由?
中共法律怎麼走,你還有什麼話可說?什麼叫干預他國內政,懂嗎?
不要大陸來干預我們,然後你們又要對他們指手畫腳?要不要再可笑一點?
作者: jaichen    時間: 2017-12-18 12:39 PM

什麼叫言論自由~~
如果今天有人把你的名字改成粗俗的字眼~~
然後到處跟人跟人這樣子稱呼你~~
日子久了~~大家都這樣稱呼你時....
那個叫霸凌~~

作者: 080400    時間: 2017-12-18 01:11 PM

只能說自己找死那沒有的救
作者: yahourt    時間: 2017-12-18 01:25 PM

我就是敢得罪習包子,看那老習這中國佬能把我怎樣
作者: 練功    時間: 2017-12-18 02:01 PM

都什麼時代二十一世紀了
還在搞什麼言論控制
難道不怕引起民變
激起第二次六四天安門嗎
作者: yebadio    時間: 2017-12-18 02:04 PM

hinet0718 發表於 2017-12-15 05:34 PM
這就是所謂的專制獨裁國家   希望有一天中國人民能硬起來    把這樣的政府推翻才好 ...

推翻了建立一個胡言亂語東拉西扯的政府嗎?
作者: spinoza    時間: 2017-12-18 02:05 PM

中國那邊本來就沒什麼言論自由了,但在台灣是言論自由過頭了,過與不過都不是一件好事啊....
作者: yebadio    時間: 2017-12-18 02:07 PM

proofss 發表於 2017-12-16 11:10 AM
中國的自由跟人權不是都高官才會有的?

高官也沒有,包括習近平也沒有,每個人都必須在法律之下規范自己。中國是法治國家,不是嘴治國家
作者: jack19901990    時間: 2017-12-18 06:44 PM

白紙黑字留下證據,一擊必殺啊~
躲起來說好像比較安全!!
作者: tt302438    時間: 2017-12-18 11:10 PM

這看起來就是真正的新聞
作者: 5632    時間: 2017-12-18 11:19 PM

robornara 發表於 2017-12-12 01:02 PM
快兩個月了,怎麼習包子還不來捉我?

還是有些人見風就是雨?

這裡不是台灣,你哪有資格講話的權利,只有歌功頌德的義務~~
作者: lozbjkonxu    時間: 2017-12-18 11:20 PM

天朝威武。
不虧是大天朝帝國!!
作者: carajan    時間: 2017-12-19 01:51 AM

來開間包子店 店名就叫習包子 不知會不會被.......
作者: l74h6b    時間: 2017-12-19 04:19 AM

不意外,自古中國就是一個專制體制的體系,也許中國人習慣被奴役制度給管理......
作者: a52083939    時間: 2017-12-19 09:26 AM

所以說交朋友要謹慎,這種事後出賣你的朋友自己就要小心嚴謹了
作者: kkiitt    時間: 2017-12-19 09:50 AM

現今好稱民主自由人權的台灣,也不惶多讓
當初馬執政時,社會暴動及網路言論,也沒看到被判刑及罰錢
今日蔡執政後,過往可做之事,如今已有被判刑及罰錢與關切
其實習與蔡都是人治國家,只不過想將國家經濟,人民安康帶往何處???????????
蔣家不就創造台灣經濟奇蹟..............

作者: dkdsl    時間: 2017-12-19 11:58 PM

在一個黨國思想~黨的利益優於國家與人民的社會~
一切都是維護最高領導的利益為核心價值~
所以在大陸就應該學會保護自己~
作者: 聖堯    時間: 2017-12-20 03:18 AM

jcme 發表於 2017-12-18 12:19 PM
要獨立建國沒錯啊,但他們可沒有說過要推翻中華民國喔~
你可以去查查看台獨黨綱,裡面一個字都沒有提到呢 ...

台灣國不就是推翻中華民國嗎?
你應該知道我在講的是上次掛自己做的車牌上路的那些人吧?

我看過你貼的網址了
叫席包子跟毛賊被抓是吧?
你看一下下面這張圖.....
裡面叫蔡英文什麼?
看起來這FB的主人好像沒事
沒有人要求撤掉
這麼久了
如果有事應該會上新聞吧?
還是我沒看到?

然後....
看這則新聞的同時
我當然也會想跟我的國家比較阿........
這叫干預他國內政?
我好像只是一個小小的平民.....
應該沒有這種能量可以干預吧.........

[attach]121531304[/attach]
作者: jcme    時間: 2017-12-20 08:55 AM

聖堯 發表於 2017-12-20 03:18 AM
台灣國不就是推翻中華民國嗎?
你應該知道我在講的是上次掛自己做的車牌上路的那些人吧?

NONONO,你還是沒搞懂
1.台灣民政府當然是反中華民國的,但是某黨一口咬定他們只是社團,沒有違法情節,這屬於他們的自由集會、言論,因為思想並不犯法
1-1.為什麼會這樣呢?因為某位被逮捕、判刑的前總統曾經打算借用台灣民政府的幌子,要求美國裁決,理由是"台灣主權未定論"(也就是台灣民政府的根基,理論上來說,台灣應該是美國軍政府所管轄的),簡單來說,台灣民政府就是民進黨的後路之一,如果美國願意插手的話,只不過阿騙看起來沒什麼油水了
2.並不是因為叫席包子跟毛賊被逮捕的,麻煩看看下面的判決書,看仔細一點,要不然我可能得把你當作無法溝通了
他被逮捕的理由是"貶損國家領導人聲譽、破壞社會秩序"這兩條,請搞清楚,損害聲譽跟陳述事實的差別
大陸早就承認了,毛澤東功過皆有,也就是說你合理的評價他是可以的,而不是無條件的貶損
至於習近平嘛,嘿嘿,那可是大陸
3.在大陸本來也就沒有言論自由,他因為這樣被逮捕也只是"依法行事"而已,在台灣有言論自由,愛怎麼說當然就怎麼說囉,反正說要推翻中華民國都沒事不是嗎?呵呵
作者: 聖堯    時間: 2017-12-20 07:50 PM

jcme 發表於 2017-12-20 08:55 AM
NONONO,你還是沒搞懂
1.台灣民政府當然是反中華民國的,但是某黨一口咬定他們只是社團,沒有違法情節,這 ...

不不不~~我這樣說好了....
1.你認為台灣民政府這種組織如果出現在中共那....
你認為還會像我們這樣當成笑話或是認定沒有違法情節嗎?
看看法輪功吧?

2.如果說貶損毛澤東算是"貶損國家領導人聲譽、破壞社會秩序"
那貶損蔣中正呢?你應該知道某部分的人可是無條件的貶損......
而且你也承認批評習近平是因為中共的關係不是嗎?呵呵...

3.對~所以他們沒有言論自由,而我們有,
而且自由到說要推翻中華民國都沒事不是嗎?哈哈~

作者: tsehwu    時間: 2017-12-20 08:05 PM

觸犯龍顏無可畏懼,但觸犯了一群馬屁精,那事情可大條了,這些人可是為妨礙中國進步盡心盡力,現下有人居然想幫進步列車裝上輪子,那還不趁早搞死你。
作者: zz123484    時間: 2017-12-20 08:07 PM

習包子怎啦
這樣就被關
還真他媽的有夠自由

作者: jcme    時間: 2017-12-20 08:19 PM

聖堯 發表於 2017-12-20 07:50 PM
不不不~~我這樣說好了....
1.你認為台灣民政府這種組織如果出現在中共那....
你認為還會像我們這樣當成笑 ...

1.問題是台灣民政府在台灣不是嗎?法輪功也躲在台灣啊~
這就差別啊,人家又不在大陸,在台灣就按台灣的法律,在大陸就按大陸的法律,不是嗎?

2.對啊,這問題還是一樣啊,那是大陸,請你遵照大陸的法律來
而習近平到目前為止沒有什麼罪證確鑿的罪名吧?
既然如此,你怎麼批評他?批評他不存在、無法證明的罪名?

3.對啊,你也知道他們沒有言論自由,那被逮捕不是應該的嗎?
我就不懂你到底想要辯解什麼
作者: magic_1981    時間: 2017-12-20 09:18 PM

被告人王某甲,男,1978年11月◑◑日出生,漢族,住招遠市。2016年12月19日因涉嫌尋釁滋事罪被取保候審。2017年4月11日,經×院決定被招遠市公安局執行逮捕。現羈押于招遠市看守所。

招遠市人民檢察院以招檢公訴刑訴〔2017〕42號起訴書,指控被告人王某甲犯尋釁滋事罪,于2017年3月3日向本院提起公訴。本院審查后于同日立案,並依法組成合議庭,公開開庭對本案進行了審理。招遠市人民檢察院指派代理檢察員陳皓出庭支持公訴,被告人王某甲到庭參加訴訟。現已審理終結。

招遠市人民檢察院指控:

2015年11月29日中午,涉案人黃某某(已判刑)與石某甲、王某乙(均已判刑)及被告人王某甲等人在招遠市張星鎮黃家村一飯店內喝酒期間。黃某某因瑣事和被害人欒某甲在電話中發生口角。后黃某某、石某甲、王某乙與被告人王某甲等人先后乘車到張星鎮山西欒家村委。石某甲與在此處的欒某甲、欒某乙、欒某丙、欒某丁、徐某某、欒某戊相遇,石某甲持匕首將被害人欒某甲、欒某丙捅傷。后被告人王某甲及涉案人王某乙等人打砸辦公室內電腦、監控、玻璃等物品。經法醫鑒定,欒某甲腹部損傷構成重傷二級。經物價部門鑒定,被損壞物品價值9922元。

公訴機關向法庭提交了相應的證據,證實指控的上述犯罪事實。公訴機關認為,被告人王某甲的行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第二百九十三條之規定,構成尋釁滋事罪,提請本院依法判處。

被告人王某甲對公訴機關指控的犯罪事實和當庭出示的證據均無異議。

經審理查明,2015年11月29日中午,黃某某(已判刑)與石某甲、王某乙(均已判刑)及被告人王某甲等人在招遠市張星鎮黃家村一飯店內喝酒吃飯。14時許,黃某某因瑣事和被害人欒某甲在電話中發生口角,並互相謾罵。后黃某某、石某甲、王某乙與被告人王某甲等人分乘三輛車先后到張星鎮山西欒家村委。黃某某與石某甲進入山西欒家村委東頭辦公室內,與在此處的欒某甲、欒某乙、欒某丙、欒某丁、徐某某、欒某戊相遇,石某甲上前與欒某甲發生口角並引發雙方人員廝打。在廝打過程中,石某甲持匕首將被害人欒某甲、欒某丙捅傷。后被告人王某甲與王某乙等人打砸辦公室內電腦、監控、玻璃等物品。其中,被告人王某甲參與拽扯監控線。經法醫鑒定,欒某甲腹部損傷構成重傷二級。經物價部門鑒定,被損壞物品價值9922元。
作者: kenior    時間: 2017-12-20 09:32 PM

所以,別排斥大陸,該被排斥的只有大陸的政治體系跟小心眼的某些人嗎
作者: 聖堯    時間: 2017-12-21 02:29 AM

jcme 發表於 2017-12-20 08:19 PM
1.問題是台灣民政府在台灣不是嗎?法輪功也躲在台灣啊~
這就差別啊,人家又不在大陸,在台灣就按台灣的法 ...

很好~
如果我的理解沒錯的話.....
我們有共同的結論
也就是我一開始就提到的
"中國還真是一個沒有言論自由的國家呢"

感謝你的討論^^
作者: sjh2143    時間: 2017-12-21 02:58 AM

jackily7469 發表於 2017-12-14 12:16 AM
其實一直在想
當一個人窮得只剩自由

自由是什麼?有錢了要什麼有什麼,還會吃飽沒事去攻擊侮辱政治人物嗎?

所以民主自由?貧窮人的精神糧食而已。沒錢你買什麼房,什麼車?沒錢老婆隨時跟人走。
面對現實吧
中國的自由度不高?其實真正的限制很少很少,當然你在中國有錢后

作者: sjh2143    時間: 2017-12-21 03:02 AM

台灣人太過于政治化,所以什麼話題都必須跟政治有關。
作者: jcme    時間: 2017-12-21 09:54 AM

聖堯 發表於 2017-12-21 02:29 AM
很好~
如果我的理解沒錯的話.....
我們有共同的結論

本來也就沒有,有也是有限度的
所以有什麼好說的?
去批評它們本來就沒有的權力不是很可笑嗎
作者: 聖堯    時間: 2017-12-21 08:43 PM

jcme 發表於 2017-12-21 09:54 AM
本來也就沒有,有也是有限度的
所以有什麼好說的?
去批評它們本來就沒有的權力不是很可笑嗎 ...

去批評它們本來就沒有的權力很可笑嗎?
我不這麼覺得喔~~

人們會批評自己覺得不合理的事情
我認為這是一種言論自由
並且不失為是改變不合理的方法之一
雖然我人微言輕......

生在有言論自由的我們
不也是在這裡對著每一件我們覺得不合理的事情
批評不合理的事
發表自己覺得合理的意見
並且心中慶幸著自己可以發表意見!!!

你覺得很可笑嗎?
我並不這麼覺得!!!!

作者: jcme    時間: 2017-12-21 09:36 PM

聖堯 發表於 2017-12-21 08:43 PM
去批評它們本來就沒有的權力很可笑嗎?
我不這麼覺得喔~~

在沒有言論自由的國家裡沒有言論自由,哪裡不合理?
去批評一個合理的事情,哪裡不可笑?
你不這麼覺得,我是可以理解的
畢竟搞笑漫畫主角也不會覺得他很搞笑嘛~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www862865038632.eyny.com/) Powered by Discuz!